- свежие грибы - 600г или соленые грибы - 300г - растительное масло - 1-2 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - Геркулес - 1/2-1 стакан - картофель (отварной) - 2-3 шт. - соль - по вкусу - перец - по вкусу - молотые сухари - для посыпки.
Рецепт:
Мелко нашинкованные грибы тушить в собственном соку до тех пор, пока не испарится основная часть жидкости, к концу тушения добавить измельченный лук, спассеровать. Смесь охладить, положить геркулес, картофельное пюре и приправы. Если смесь недостаточно густа, добавить молотые сухари, к слишком густой подмешать отвар. Хорошо перемешать и придать ей форму батона. Уложить в стеклянную огнеупорную посуду, посыпать молотыми сухарями. Запечь до образования румяной корочки. Если рулет окажется слишком сухим, сбрызнуть его отваром. На стол подать в той же посуде, нарезав ломтями.