- грибы (вешенки или шампиньоны) - 500г - лук репчатый - 4 шт. - колбаса вареная - 200г - томатный соус - 1/2 стакана - масло растительное - 5 ст. л. - соль - перец - по вкусу - зелень - по вкусу - чеснок - по вкусу.
Рецепт:
Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет).
Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.