- сушеные грибы - 200 г - репчатый лук - 2 луковицы - петрушка - по вкусу - масло сливочное - 3 - 4 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - лавровый лист - корица, гвоздика - лимон - 1шт. - мускатный орех - немного - винный уксус.
Рецепт:
Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного мускатного ореха, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 - 1,5 часа и подавать горячими.