- виноград зеленый - 200г - виноград черный - 200г - дыня - 400г - сыр эдамский - 300г - орешки кедровые - 30г - инжир - 2 шт. - горчица - 1-2 ч. л. - лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л. - уксус винный белый - 2 ст. л. - перец черный молотый - по вкусу - соль - по вкусу - масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт:
Виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Дыню разрежьте пополам, удалите семена, срежьте корку. Мякоть дыни и сыр нарежьте полосками.
Очищенные орешки обжарьте в сковороде без жира. Инжир разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и слегка ее разомните. Смешайте с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешайте с соусом и оставьте на 10 минут.