- груши - 2 шт. - грейпфрут - 2 шт. - зеленый перец - 1 стручок - зелень петрушки - 1/2 пучка - уксус - 2 ст. л. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - перец - по вкусу - несколько лесных орехов и листьев зеленого салата - петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.
Рецепт:
Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.