- красный острый перец - 2 стручка - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 150 мл - пряные травы - 2 ст. л. - брынза - 200г - шампиньоны - 200г - салат эндивий - 1 шт. - винный уксус - 4 ст. л. - соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.
Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.