- лимон - 1 шт. - сушеные помидоры в растительном масле - 50г. - оливковое масло - 1 - 2 ст. л. - соль - кабачок цуккини - 2 шт. - мягкий сыр - 400г. - ветчина - 150г. - тёртый сыр - 50г. - перец - по вкусу - листочки базилика - по вкусу.
Рецепт:
Лимон вымыть и обсушить. С помощью специального ножа срезать кожуру и отжать сок из мякоти. Помидоры откинуть на сито, собрав масло в отдельную посуду. Лимонный сок смешать с помидорным и оливковым маслом, посолить.
Цуккини почистить, вымыть и обсушить. Цуккини, ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на большое блюдо.
Помидоры нарезать и разложить сверху. Всё полить маринадом и оставить на 10 минут хорошо пропитаться. Подать блюдо на стол, посыпав тёртым сыром, перцем и листочками базилика