- лимон - 2 шт. - красный жгучий перец (молотый) - 1 ч. л. - кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. - сахар - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - растительное масло - 1 ст. л. - листья салата - 1 пучок - помидоры - 500г - авокадо - 1 шт. - лепешки питы - 4 шт. - сыр (тертый) - 1/2 стакана - зеленый лук - по вкусу.
Рецепт:
Натрите цедру лимона, выжмите 3 столовые ложки сока. В глубокой миске вилкой соедините цедру, сок, растительное масло, молотый перец, кориандр, сахар и соль. Выложите в миску тонко порубленную зелень салата, помидоры, очищенный и тонко порезанный плод авокадо и зеленый лук. Перемешайте. Нагрейте сковороду, выложите на нее лепешку питы, посыпьте сыром, сверху положите следующую лепешку, прижмите. Нагревайте, пока сыр не расплавится. То же проделайте и с другими лепешками. Тонко порежьте лепешки. Подавайте с салатом.