- дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) - 1 пучок - куриная печень - 400г - кокосовое масло - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - белый перец (свежемолотый) - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - яблочный уксус - 1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - петрушка - 2 ст. л. - соль.
Рецепт:
Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть кокосовое масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.