- цыпленок (грудка) - 600г - растительное масло - 3 ст. л. - рис - 300г - красный и зеленый сладкого перец - по 1 шт. - майонез - 100г - йогурт - 150г - кетчуп - 2 ст. л. - молотый имбирь - 1 ч. л. - петрушка - 1 веточка - соль - перец
Рецепт:
Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 ст. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой.
Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.