- 6 куриных грудок без костей и кожи - 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 крупная луковица, нарезать кольцами - 1 сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой - 3 зубчика чеснока, измельчить - 400 г консервированных томатов, сок не сливать - 250 мл куриного бульона-основы - 1 лавровый лист - 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика - 150 г белого риса - 300 г мороженого горошка (можно консервированного) - 120 г маслин без косточек веточки свежего базилика для украшения.
Рецепт:
В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом, прослеживается липшие французской и испанской кухни.
1 Посолить и поперчить куриные грудки. Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем обжарить куриные грудки по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на салфетку, накрыть и отложить в сторону.
2 Положить в сковороду лук и красный перец и жарить на умеренном огне в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить томаты, влить томатный сок, бульон, добавить лавровый лист, базилик и оставшуюся соль. Снова поперчить и донести до кипения. Добавить рис и убавить огонь. Нaкрыть крышкой и тушить 10 минут.
3 Положить куриные грудки обратно в сковороду и полить их смесью. Накрыть сковороду и тушить 10 минут, затем добавить горошек и снова довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности курицы. Рис и горошек должны быть мягкими.
4 Вынуть лавровый диет, добавить маслины и красиво выложить кушанье на блюдо. Украсить веточками базилика.