- картофель - 380г - зеленая фасоль - 380г - лук репчатый - 1 шт. - красный и желтый перец - по 1 шт. - помидоры - 4 шт. - яйцо - 2 шт. - кочан салата - 1 шт. - маринованные креветки - 300г - оливки - 100г - чеснок - 3 зубчика - красный винный уксус - 3-4 ст. л. - оливковое масло - 130мл - смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) - 3 ст. л. - соль - черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться.
Отварить картофель (10-15 мин.) и фасоль (4-6 мин.), остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.