- мелкая яичная лапша - 250г - подсолнечное масло - 3 ст. л. - кунжутное масло - 1 ст. л. - семена кунжута - 1 ст. л. - бобовых ростков - 150г - манго - 1 - зеленый лук - 6 перьев - редис - 75г - креветки - 350г - светлый соевый соус - 2 ст. л. - херес - 1 ст. л.
Рецепт:
Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать.
Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.