- рис - 250г - лук - по вкусу - красный жгучий перец - 2-3 шт. - морковь - 2 шт. - сливочное масло - 1 ч. л. - шпинат - 75г - креветки - 300г - карри - 1-2 ч. л. - растительное масло - 4 ст. л. - перец - по вкусу - белый винный уксус - 2 ст. л. - имбирь - 10г - сметана - 150г - лимонный сок - 1 ст. л. - соль.
Рецепт:
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.
Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.
Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.