- авокадо - 3 шт. - креветки - 400г - икра лосося - 4 ст. л. - лимонный сок - по вкусу - масло подсолнечное - соль - белый перец - по вкусу - укроп - 1-2 веточки - лимон - 2-3дольки.
Рецепт:
Приготовьте соус, смешав масло и лимонный сок в пропорции 3 к 1 и добавив соль и перец. Разрежьте плоды авокадо продольно пополам, удалите косточку и вырежьте мякоть с помощью ложки, таким образом, чтобы кусочки были шарообразной формы. В прозрачной порционной посуде смешайте креветки и шарики авокадо, сверху положите по столовой ложке икры и залейте соусом. Получившееся блюдо украсьте веточками укропа и тонкими дольками лимона нарезанными веером.