- кресс-салат - 400г - индейка (филе) - 400г - кокосовое молоко (несладкое) - 125 мл - овощной бульон - 125 мл - жгучий красный перец - 1/2 стручка - апельсины - 3 шт. - киви - 3 шт. - апельсиновый сок (свежевыжатый) - 3 ст. л. - абрикосовый конфитюр - 2 ч. л. - лимонный сок - 3 ст. л. - растительное масло - 3 ст.л. - красный перец - по вкусу - молотый имбирь - по вкусу - соль - сахар - зелень - по вкусу.
Рецепт:
Кресс-салат помыть и стряхнуть с него воду. Филе нарезать полосками. Кокосовое молоко смешать с овощным бульоном и острым перцем и довести до кипения. Полоски мяса тушить в бульоне на медленном огне около 10 мин. Затем мясо вынуть, отвар отставить в сторону. Апельсины очистить и не разделяя на дольки, нарезать поперек кружками. Киви очистить и каждый разрезать вдоль на 8 частей. Перемешать апельсиновый сок, конфитюр, лимонный сок, масло и 6 ст.л. кокосового отвара. Заправку приправить солью, красным перцем, имбирем и сахарным песком. Кресс-салат разложить на тарелках вместе с полосками мяса, апельсинами и киви. Полить заправкой, сверху посыпать рубленой зеленью.