- креветки - 300 г - кальмары - 600 г - мидии - 500 г - осьминог - 250 г - масло оливковое - 3/4 л - лук репчатый - 1 шт. - зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу - морковь - 1 шт. - помидор - 1 шт. - винный уксус - 3 ст.л.
Рецепт:
В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.
В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.
Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.
Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.