- картофель - 5 шт. - яйцо - 5 шт. - молоко - 1 стакан - лимонная цедра с одного лимона - масло растительное - 2 ст. ложки - дрожжи - 30 г - мука - 2 стакана - соль - по вкусу - яблоки - 500г - сахар (для начинки) - 3/4 стакана - сахар (для теста) - 4 ст. ложки - панировочные сухари - 2 ст. л - орехи (любые) - 1/2 стакана - корица - по вкусу.
Рецепт:
Вареный картофель, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. Замесить тесто, оставить на 1 час для подъема.
Яблоки нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока не выкипит сок. Из картофельного теста раскатать пласт, посыпать сухарями, сверху разложить подготовленные яблоки, посыпать орехами и сахаром и завернуть штрудель с помощью полотенца или пленки. Смазать сверху растительным маслом, печь в духовом шкафу на сильном огне до образования золотистой корочки.