Рецепт:
Лук, кабачок нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. На половине сливочного масла слегка обжарить лук, морковь, кабачки и картофель. Жарить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить пасту карри и жарить ещё минутку. Добавить тимьян в воду. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, не закрывая крышкой в течение 10 минут
Остудить овощную смесь. Когда остынет, добавить сырое взбитое яйцо, сливки и сыр. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела до консистенции, подходящей для начинки
Оставшееся масло растопить. 4 пласта готового слоеного теста выложить на столе так, чтобы получился большой прямоугольный пласт - при этом маленькие пласты должны слегка перекрывать друг друга. Все пласты смазать растопленным соивочным маслом
Овощную начинку выложить по более длинному краю пласта и скатать тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и ещё раз смазать растопленным маслом. Посыпать семенами кунжута и положить на противень.
Разогреть духовку до 190 градусов. Штрудель выпекать в течение 25 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Вынуть штрудель из духовки и , прежде чем начинать резать, дать ему постоять 5 минут.