- кукурузная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1 ст. л. - разрыхлитель - 2 ч. л. - пахта - 1 стакан - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - кленовый сироп - 4 ст. л. - свежий инжир - кленовый сироп и взбитые сливки - для украшения.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.
Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками.