Рецепт:
Лосось порезать тонкими ломтиками. Перемешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой.
Картофель очистить, натереть на терке, отжать, переложив в отдельную посуду, куда влить немного молока. Из картофельного сока отделить крахмал и добавить к тертому картофелю. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь примерно 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.