- кабачки - 4шт - манная крупа - 2 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - сода гашеная - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ч. л. - сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
Очищенные молодые кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, слегка помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.