- лимон - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 90г - ванильный сахар - 2 пакетика - соль - яйцо - 1 шт. - мука - 75г - творог - 250г - клубника - 500г. - коньяк - 2 ст. л. - топленое масло - сахарная пудра - 2 ч. л. - лимонная мята.
Рецепт:
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.
Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.
Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.
Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.