- кукурузная мука (крупчатка) - 1/2 стакана - пшеничная мука - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - сода - 1/4 ч. л. - соль, сахар - по вкусу - красный острый перец - 1/4 ч. л. - зелень укропа - по вкусу - масло растительное - 2 ст.л. - масло растительное для жарки.
Рецепт:
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, соду, соль, сахар, красный перец, укроп и все хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, размешайте, чтобы не образовалось комков.
В сковороду разогрейте растительное масло (слой масла должен составлять 1.5 см) и столовой ложкой осторожно опустите тесто в масло. Обжарьте каждую сторону по 3-4 минут до появления золотисто-коричневой корочки.