- яйцо - 3-4 шт. - творог (хорошо отжатый) - 200г - масло - 200г - овсянка - 500 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.
Рецепт:
Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину.
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.