- дрожжи - 2 ст. л. - вода - 1.5 стакан - сахар - 1 ст. л. - молоко - 1/3 стакан - соль - 1 ч. л. - топленое масло - 1/2 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - чабрец сушеный - 3.5 ч. л. - куркума молотая - 1/4 ч. л.
Рецепт:
Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.
Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.
Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.