- сухие дрожжи - 1 ст. л. - вода - 1 стакан - сахар - 1.5 ст. л. - соль - 1 ст. л. - пшеничная мука - 3 стакана - зерна кунжута или мака - 3/4 стакана - масло для жарения
Рецепт:
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить, пока не запенится. Смешать муку, соль и семена кунжута, после чего влить разведенные дрожжи и замесить упругое тесто. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 1 час.
На слегка смазанной маслом поверхности раскатайте тесто в лист толщиной 1 см, разрезать на полоски 2х10 см и оставить на 20 минут. Подогреть сковороду до умеренной температуры и обжарить на ней до коричневого цвета.