- яйцо - 2 шт. - вода - 2 ст. л. - сахар - 80г - крахмал - 30г - пекарский порошок - 1/2 ч. л. - пшеничная мука - 50г
для начинки:
- белый желатин - 15г - манго - 1 шт. - киви - 4 шт. - подсластитель - по вкусу - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 20г - сливки - 125г - апельсиновый ликер - 20 мл - йогурт (3,5% жирности) - 250г - конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л. - фисташки (рубленые) - 2 ст. л.
Рецепт:
Разогреть духовку до 200°С.
Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.
Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.
Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.
Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.
Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.
Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.
Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.
Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт