- яйцо (желток) - 1 шт. - горячая вода - 1 ст. л. - сахар - 40г - яйцо (белок) - 1 шт. - пшеничная мука - 100г - разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
- белый желатин - 1 пакетик - холодная вода - 5 ст. л. - йогурт (молочный) - 450г - сахар - 30г - вишня (консервированная) - 340г
для глазури:
- вишневый сок - 125 мл - крахмал - 10г.
Рецепт:
Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200° С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.
Желатин замочить нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.