- готовый корж - 1 шт. - желатин - 1/2 пакетика - холодная вода - 1/4 стакана - сливки - 2 пакета - белый шоколад - 200г - масло - 30г - ванильная эссенция - 2 ч. л. - ром - 2 ст. л. - консервированные ананасы - 1 банка.
Рецепт:
Положите корж на дно формы. Выложите стенки формы бумагой для выпекания. Высыпьте желатин в воду и дайте набухнуть. Нагрейте пакет сливок и влейте туда желатин, помешивая до растворения. Когда сливки начнут закипать, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада, размешайте. Когда немного остынет, добавьте масло, ванильную эссенцию и ром, размешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадным кремом с ананасами. Выложите всё в форму и разровняйте чтобы кусочки ананаса были полностью покрыты кремом. Поставьте в морозильник как минимум на 6 часов. Выньте из формы и украсьте свежими фруктами.