- сливочное масло - 50г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу - пекарский порошок - 1 ч. л. - мука - 1.5 стакана - какао - 2 ст. л.
для крема:
- сгущенное молок - 1 банка - сливочное масло - 200г - какао - 1 ст. л.
Рецепт:
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.
Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.
Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.