- сироп (по вкусу) - около стакана - масляный (или сливочный) крем - 1.5-2 стакан
измельченные орехи (лучше разных сортов:
- грецкие, фундук, арахис и другие) - 100-150г - сахарная пудра - по вкусу
Рецепт:
Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом, смазать приготовленным по одному из рецептов кремом, по желанию подкрашенным и ароматизированным. Таким же кремом обильно смазать верхнюю и боковую поверхность и засыпать их крупно или мелко истолченными ядрами орехов, которые предварительно поджарить в духовке.
На поверхности торта после посыпки уложить целые или кусочки ядер орехов, слегка утопив их в крем, и весь торт посыпать сахарной пудрой (лучше через небольшое ситечко, чтобы пудра распределилась равномерно).