Рецепт:
Слегка взбейте белок одного яйца (не в миксере, а вилкой), бросьте туда 12 виноградин. Затем обкатайте их в сахарном песке. Потом вылейте ром в отдельную чашку, высыпьте туда оставшиеся виноградины, порезанные пополам. Теперь взбейте хорошенько в миксере 6 сырых белков. Тем временем отварите картофель, очистите его, разрыхлите, как для пюре. Теперь смешайте всё вместе: картофельное пюре, 6 сырых желтков, оставшийся сахарный песок, измельчённые орехи, тёртую лимонную корку; 2 стаканчика рома; взбитые белки, щепотку соли, под самый конец - виноград. Перемешайте, как следует. Смажьте круглую форму для торта (лучше, если с отверстием посередине), посыпьте сухарями. Выложите приготовленную массу. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 1 час. Охладите, выньте из формы. Украсьте "сахарными" виноградинами