- мука - 1 стакан - сахар - 1/3 стакана - масло сливочное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - соль - 1/4 ч. л. - шафран - по вкусу (или 0.1г) - для украшения - любой сироп или помадка
Рецепт:
Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран.
Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром (сиропом) или помадкой.