- хурма - 4 шт. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ст. л. - миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1/2 ч.л.
для украшения:
- несколько листиков мяты.
Рецепт:
Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.
С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.
Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.