- сливочное масло - 200г - сгущенное молоко - 1 банка - какао - 1 ч. л. - ванилин - на кончике ножа.
Рецепт:
Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе.
Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.
Для безе белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.