- яйцо (белок) - 7 шт. - сахар - 500г. - сливочное масло - 400г. - сгущенка - 1 банка - шоколад - по вкусу - орехи и украшения.
Рецепт:
Основа торта - лепешечки безе. Взбить в пышную пену белки. Осторожно всыпать сахарный песок. Противень предварительно подогреть, смазать маслом, а потом выкладывать сахарно-белковую массу небольшими порциями. Выпекать на среднем жару.
Для крема сливочное масло стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом, пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом и так, пока не закончится безе. Сверху торт посыпать орехами. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром.