- черимойя - 1 шт. - яйцо - 3 шт. - мука - 450г - растительное масло - 125 мл - разрыхлитель - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - молоко - 1.5 стакана.
Рецепт:
У яиц отделить белки от желтков. В большой миске взбить желтки до светло-желтого цвета, затем добавить муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло. Постепенно влейте все молоко и мякоть черимойи (без косточек). Все смешать до однородного состояния.
В другой миске взбить белки в крепкую пену и по ложке добавить их в смесь для вафель. Взбитое тесто вылить в вафельницу и готовить при средней или высокой температуре до золотого цвета. Сверху полейте готовые вафли кленовым сиропом, взбитыми сливками и кусочками мякоти черимойи.