Количество: 1
Ватрушки → Картофельные ватрушки с творогомВатрушки с морковью Ватрушка о тофу Ватрушки с пшеном Ватрушка с вареньем и яблоками Ватрушки с творогом Ватрушка с имбирем и грушей Ватрушки с творогом и зеленью Ватрушки со сладкой творожной начинкой Ватрушки из картофельного теста с паштетом Ватрушки творожные с фруктами Ватрушки из отрубей Ватрушки яблочные Ватрушки латышские (Бурхану плаценис) Картофельные ватрушки с грибами Ватрушки по-татарски Картофельные ватрушки с овощами Ватрушки с грушей Картофельные ватрушки с творогом Ватрушки с картофелем и луком Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом Ватрушки с картофельным пюре (I) Ржаные ватрушки Ватрушки с картофельным пюре (II) Скороспелые ватрушки с творогом
Требуется:
- картофель - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
для фарша:
- творог - 150-200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт:
Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.