Количество: 1
Пряники → Пряник с вареньемБелые нюрнбергские пряники Пряники ароматные "Сердечко" Епископская коврижка Пряники бутлеровские Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Пряники детские медовые с джемом Коврижка медовая Пряники друзья Коврижка медовая постная Пряники заонежские медовые Коврижка с орехами Пряники карамелизованные медовые Коврижка с шоколадной глазурью Пряники киевские Коврижка со сливами Пряники крестьянские медовые Коврижки московские Пряники малиновые русские Кызыл билле - пряники мятные Пряники медовые по баварские Медовые пряники с миндалем Пряники медовые по-словацки Медовые ржаные пряники Пряники медовые постные Медуолис Пряники медовые с грецким орехом Медуолис Пряники медовые с лимоном Мягкая коврижка Пряники миндальные Пипаркоок Пряники мягкие медовые (I) Пипаркоок Пряники мягкие медовые (II) Пряник ванильный Пряники мятные Пряник медовый "Княгиня Ольга" Пряники народные Пряник медовый с ореховой начинкой Пряники пикантные Пряник с вареньем Пряники по-нюренбергски Пряник с кофе Пряники ржаные медовые Пряник с ромом Пряники с имбирем (II) Пряник с яблоками Пряники со сметанной Пряники "Венские" Пряники фигурные медовые
Требуется:
- пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - сливовое варенье - 250г - маргарин - 125г - яйцо - 1 шт. - какао - 2 ч.л. - специй для пряников - 2 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - сухари (для формы) - 1 ст.л.
Рецепт:
Яйцо растереть с сахаром до образования густой массы. Затем, постоянно мешая, понемногу добавить варенье, охлажденный растопленный маргарин, молоко, какао, пряности и смешанную с содой муку. Всё хорошо размешать. Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 40-50 мин. при t~ 180 градусов (духовку нагреть заранее). Пряник вынуть из формы только когда остынет Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.