Количество: 1
Пряники → Пряники медовые с грецким орехомБелые нюрнбергские пряники Пряники ароматные "Сердечко" Епископская коврижка Пряники бутлеровские Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Пряники детские медовые с джемом Коврижка медовая Пряники друзья Коврижка медовая постная Пряники заонежские медовые Коврижка с орехами Пряники карамелизованные медовые Коврижка с шоколадной глазурью Пряники киевские Коврижка со сливами Пряники крестьянские медовые Коврижки московские Пряники малиновые русские Кызыл билле - пряники мятные Пряники медовые по баварские Медовые пряники с миндалем Пряники медовые по-словацки Медовые ржаные пряники Пряники медовые постные Медуолис Пряники медовые с грецким орехом Медуолис Пряники медовые с лимоном Мягкая коврижка Пряники миндальные Пипаркоок Пряники мягкие медовые (I) Пипаркоок Пряники мягкие медовые (II) Пряник ванильный Пряники мятные Пряник медовый "Княгиня Ольга" Пряники народные Пряник медовый с ореховой начинкой Пряники пикантные Пряник с вареньем Пряники по-нюренбергски Пряник с кофе Пряники ржаные медовые Пряник с ромом Пряники с имбирем (II) Пряник с яблоками Пряники со сметанной Пряники "Венские" Пряники фигурные медовые
Требуется:
- мука - 2 стакана - мед - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - питьевая сода - 1/2 ч.л. - гвоздика (измельченная) - 1/2 ч.л. - грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана.
Рецепт:
Растопить мед с сахаром на огне, затем всыпать муку и перемешать. Массу охладить. В холодное тесто разбить яйца и разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошенько размешать.
Добавить растопленное масло, корицу, гвоздику, рубленые орехи. Тесто раскатать и вырезать формочками пряники. Готовые пряники выложить на холодный противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.