Количество: 1
Пряники → Коврижка со сливамиБелые нюрнбергские пряники Пряники ароматные "Сердечко" Епископская коврижка Пряники бутлеровские Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Пряники детские медовые с джемом Коврижка медовая Пряники друзья Коврижка медовая постная Пряники заонежские медовые Коврижка с орехами Пряники карамелизованные медовые Коврижка с шоколадной глазурью Пряники киевские Коврижка со сливами Пряники крестьянские медовые Коврижки московские Пряники малиновые русские Кызыл билле - пряники мятные Пряники медовые по баварские Медовые пряники с миндалем Пряники медовые по-словацки Медовые ржаные пряники Пряники медовые постные Медуолис Пряники медовые с грецким орехом Медуолис Пряники медовые с лимоном Мягкая коврижка Пряники миндальные Пипаркоок Пряники мягкие медовые (I) Пипаркоок Пряники мягкие медовые (II) Пряник ванильный Пряники мятные Пряник медовый "Княгиня Ольга" Пряники народные Пряник медовый с ореховой начинкой Пряники пикантные Пряник с вареньем Пряники по-нюренбергски Пряник с кофе Пряники ржаные медовые Пряник с ромом Пряники с имбирем (II) Пряник с яблоками Пряники со сметанной Пряники "Венские" Пряники фигурные медовые
Требуется:
- маргарин - 125г - вода - 3/4 стакана - сироп - 3/4 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - сахар - 150г - яйцо - 2 шт. - мука - 450-500г - пекарский порошок - 2 ч.л. - чернослив - 250г.
Рецепт:
Сироп, воду и маргарин нагреть, добавить измельченные пряности, охладить, соединить со взбитыми с сахаром яйцами и смешанной с пекарским порошком мукой.
Сливы промыть, вымочить, вынуть косточки, нарезать на полоски, слегка посыпать мукой и положить в тесто. Тесто выложить сразу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Коврижка сервируется на второй или третий день после выпечки. Info-Media Portal (c) ch.ua - 2011-2017.