- сахар - 1 стакан - вода - 1 стакан - мёд - 2 ст. л. - сода - 1 ч. л. - какао - 2 ст. л. - изюм - 1/2 стакана - орехов - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - любой джем - 1/2 стакана - корица, гвоздика, кориандр, мука - по 1 щепотке.
Рецепт:
В миску насыпьте сахар, добавьте мёд, воду, растительное масло, немного нагрейте, помешивая, чтобы сахар и мед растворились.
В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпьте соду, какао, пряности и тщательно вымесите, чтобы не осталось комков. Добавьте орехи, изюм и муку - сколько потребуется, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Выпекайте в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом.