- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ч. л. - свежие дрожжи - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Рецепт:
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1 -2 часа.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.