- пшеничная мука - 1-2 стакана - вода - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 1 ст. л. - сахар и соль - по 1 ч. л. - растительное масло - 3 ст. л. - тыква (натертая) - 1.5 стакана.
Рецепт:
В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, затем тщательно вымесите.
Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 минут. Затем поставьте на 1-2 часа для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте постоять полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 минут.