- мука пшеничная - 150г - картофельная мука - 120г - яйцо - 14 шт. - сахарная пудра - 100г - лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу - ванилин - по вкусу - любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Рецепт:
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см.
В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом).
Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.