Рецепт:
В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки.
Отруби прокалить на сковороде, добавить растительное масло, соль и хорошо перемешать. Тесто разделить на порции по 50 г, раскатать в тонкие лепешки, насыпать на них равномерно примерно по 1 чайной ложке отрубей и по 1/2 чайной ложки семян подсолнечника. Лепешку с отрубями свернуть трубочкой, а трубочку обернуть вокруг пальца, формируя булочку в виде улитки. Сформированные булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин и испечь в духовке, нагретой до 200° С.