- сахар (коричневый сахар) - 3 ст. л. - минеральная вода - 1/2 стакана - 1 ч. л. сухие дрожжи - 1 ч.л. - растительное масло - 2 ст. л. - мука - 3.5 стакана - банан - 1 шт. - соль - карри - 1/2 ч.л. - масло растительное для фритюра - сушеная клюква или изюм без косточек - 50г.
Рецепт:
Дрожжи растворить в тепло воде с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.
Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 ягоды. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза. Теплые пончики обвалять в сахаре.