- мука - 50г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - сахар и соль - по 1 щепотке - яблоко - 4 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - мед - 2 ст. л. - корица - по вкусу - растительное масло - 1 ст. л. - мягкий сыр - 150г - сахарная пудра.
Рецепт:
Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковородке и испечь блины.
Готовые блины намазать мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой.