- мука пшеничная - 1 стакан - мука гречневая - 1 стакан - молоко - 4 стакана - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 4 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - кислота лимонная - на кончике ножа - соль - по вкусу.
Рецепт:
Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.